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맛남의광장에 나온 백종원 쭈꾸미 떡볶이 만드는 방법 정리입니다. 재료 넣는 순서가 매우 중요하니까 잘 체크하세요. 저렇게 하면 중화풍 불맛이 난다고 하네요. 오징어 볶음, 제육 볶음에도 다 응용 가능하다고 합니다.
백종원 쭈꾸미 떡볶이 레시피
1) 팬에 기름을 두르고
2) 대파, 양파 썰어서 넣어서 파기름을 내주자 (약불)
3) 설탕도 넣어서 설탕을 살짝 태워주자 (약불)
4) 여기에 주꾸미를 넣어서 같이 볶아주면 쭈꾸미 맛이 잘 우러난다
5) 요 다음부터는 떡볶이 소스(물, 고추장 1.5, 설탕 2.5, 고룻가루 2, 진간장 1) 넣고, 떡 넣고, 어묵 넣고, 육수나 물 넣고 끓여주면 된다. 거의 다 되면 후추를 살짝 넣자.
보통 우리가 떡볶이 할 때, 떡볶이 소스랑 물부터 끓이고 여기에 떡 어묵 쭈꾸미 대파 등을 넣을텐데 순서를 반대로해서 불맛이 살게 한 방법이다.
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