일상/요리연습

백종원 주꾸미 삼겹살 볶음 - 맛남의 광장

카노라떼 2020. 5. 13. 08:54
반응형

 

여태 쭈꾸미라고 알고 살았는데 주꾸미가 표준어라는거 방송 보고 처음 알았다. 맛남의광장에서 나온 쭈삼불고기 만드는 방법이다.

 

백종원 주꾸미 삼겹 볶음 레시피

 

1) 주꾸미를 잘 씻어서 물기를 빼두고

2) 대파, 양파, 간마늘5, 설탕4, 후추를 넣고 먼저 한번 버무린 다음에

3) 고춧가루4, 고추장2, 진간장4, 소금 약간, 참기름2 을 넣고 다시 잘 섞어주자

 

4) 이제 삼겹살을 굽는데, 통마늘도 같이 넣고 구운 다음에

5) 삼겹살이 익고나면 기름을 한번 쫙 빼준다

6) 여기에 양념 주꾸미를 넣고 볶아 먹으면 된다.

 

※ 먹고 남은 국물에 밥 볶아 먹으면 킬링 포인트!

※ 삼겹살 기름을 제거하는 이유는 삼겹살은 기름이 많이 나와서 식감을 나쁘게 하기 때문이다.

※ 주꾸미를 볶으면 물이 꽤 나오니까 따로 국물을 만들려고 할 필요 없다.

 

728x90
반응형