반응형
맛남의광장 군산 열무편에 등장한 열무 돼지고기 볶음이다. 동남아 음식인 공심채 볶음이랑 비슷하다고 하는데. 구하기 쉬운 재료로 손쉽게 만들 수 있으니까 밥반찬으로도 술안주로도 딱이지 싶다.
백종원 열무 돼지볶음 레시피
재료) 열무, 식용유, 대파, 돼지고기 (뒷다릿살 얇게 썰어서 = 잡채용?), 진간장 3스푼, 황설탕 1.5스푼, 멸치액젓 1스푼, 노추(중국식 간장) 1스푼, 간마늘 1.5스푼
1) 열무를 적당한 길이로 썰어둔다. 하얀 뿌리 부분은 세로로 반 잘라서 얇게 만들자
2) 열무를 살짝 끓는 물에 데친다
3) 대파를 썰어 팬에 식용유와 넣어 파기름을 내고
4) 돼지고기를 넣고 볶는다
5) 고기가 익으면 데친 열무, 간마늘, 진간장, 황설탕, 노추, 멸치액젓(없으면 까나리액젓)을 넣고 볶아주자
노추 라는거 이번 방송에서 처음 보는 소스다. 무슨 맛인지 모르겠어서 넣거나 빼거나 차이가 얼마나 클 지 모르겠다. 중국식 간장이라는데 뭐... 늘 그렇듯 없으면 안넣으면 되는거다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 열무 양념장 (열무 비빔장), 열무 된장면 - 맛남의광장 군산 열무 (0) | 2020.05.16 |
---|---|
백종원 주꾸미 튀김 꿀팁 - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.16 |
김희철 주꾸미 짬뽕 라면 (백종원 주꾸미 짬뽕 라면) - 맛남의 광장 (1) | 2020.05.14 |
백종원 주꾸미 삼겹살 볶음 - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.13 |
오윤아 참치 강된장 - 편스토랑 (0) | 2020.05.12 |