반응형
온앤오프 성시경 (성식영)의 특급 레시피. 떡국장을 만들어두고 떡국에 넣어먹는 요리가 공개되었다. 떡국장 만드는 방법을 정리해보자.
반응형
1) 소고기 갈아둔거를 사와서 기름에 볶아주자
2) 표고버섯, 국간장, 설탕, 김을 넣고 약불로 졸여준다
=> 요러면 떡국장은 완성이다. 냉장고에 보관하고 두고두고 쓸 수 있다.
3) 취향에 따라 떡국을 끓이고, 방송에서는 사골육수 판매하는걸 사와서 사용했다.
4) 대파랑, 떡이랑, 계란 풀어서 넣고
5) 완성된 떡국에 떡국장을 풀어넣으면 간도 맛고 맛이 풍부해진다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
오윤아 참치 강된장 - 편스토랑 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
불맛 가득한 중화풍 백종원 주꾸미 떡볶이 - 맛남의광장 (0) | 2020.05.12 |
백종원 고구마 피자 (에어프라이어 피자) - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.11 |
차승원 슬로바키아 남부식 잔치국수 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.10 |
백종원 고구마 수플레 - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.10 |