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삼시세끼 어촌편에 나온 차승원 잔치국수 만드는 방법 정리입니다. 무려 슬로바키아 남부식(!) 잔치국수!!!
차승원 잔치국수 만들기
1) 버섯, 대파, 애호박을 썰어두자
2) 애호박과 양파는 프라이팬에 옮겨서 기름과 소금을 조금 넣어, 살짝 숨이 죽을 정도로만 볶아두자
3) 잔치국수 육수는 물에 다시마와 멸치를 넣고 팔팔 끓여서 건져내고, 볶아낸 양파와 애호박을 넣고, 간장으로 간을 맞추면 된다.
4) 육수까지 다 되면 버섯과 거북손(없으면 이건 빼고) 넣고 익을 때까지 끓이면 완성
5) 국수 소면은 육수에 바로 넣는게 아니라 따로 삶아서 찬물에 한번 헹궈서 찰기를 살리자.
6) 물을 쭉 빼고 그릇에 옮겨 담은 후에 뜨거운 육수를 부워먹으면 된다.
7) 취향 껏 김 고명을 얹어 먹으세요.
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