반응형
맛남의 광장에 나온 고구마 수플레 만드는 방법 정리이다. 아니 근데 인간적으로 수플레는 손이 좀 많이 간다 -_-;;
백종원 고구마 수플레 레시피
1) 달걀 흰자와 노른자를 잘 분리해서
2) 흰자에 설탕을 좀 넣고, 거품기로 위이이이이잉 돌려서 쫀득한 머랭을 쳐준다.
3) 고구마는 잘 쪄서 식감이 살게 큐브 모양으로 썰어두자
4) 잘 된 머랭에 약간의 소금과, 노른자를 스윽스윽 섞고
5) 고구마도 넣고 섞고
6) 팬에 기름을 두르고 도톰하게 수플레 반죽을 올려주자
7) 다른 후라이팬 같은걸로 뚜껑이 되게 덮어주자.
※ 약불로 찐다는 느낌으로 가열하자
※ 다 익기 전에 팬에 버터를 조금 넣자
8) 다 쪄진(?) 수플레를 반으로 잘 접어주면 도톰한 느낌이 살아난다.
9) 수플레 위에 슈가 파우더랑 메이플 시럽을 올리면 고구마 수플레 완성!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 고구마 피자 (에어프라이어 피자) - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
차승원 슬로바키아 남부식 잔치국수 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.10 |
차승원 거북손 파전 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.09 |
백종원 고구마 맛탕 (에어프라이어로 맛탕 만들기) - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.09 |
백종원 고구마 생채 (고구마 생채 비빔밥) - 맛남의광장 (0) | 2020.05.08 |