일상/요리연습

백종원 고구마 수플레 - 맛남의 광장

카노라떼 2020. 5. 10. 08:27
반응형

맛남의 광장에 나온 고구마 수플레 만드는 방법 정리이다. 아니 근데 인간적으로 수플레는 손이 좀 많이 간다 -_-;;

백종원 고구마 수플레 레시피
1) 달걀 흰자와 노른자를 잘 분리해서
2) 흰자에 설탕을 좀 넣고, 거품기로 위이이이이잉 돌려서 쫀득한 머랭을 쳐준다.
3) 고구마는 잘 쪄서 식감이 살게 큐브 모양으로 썰어두자
4) 잘 된 머랭에 약간의 소금과, 노른자를 스윽스윽 섞고
5) 고구마도 넣고 섞고
6) 팬에 기름을 두르고 도톰하게 수플레 반죽을 올려주자
7) 다른 후라이팬 같은걸로 뚜껑이 되게 덮어주자. 
※ 약불로 찐다는 느낌으로 가열하자
※ 다 익기 전에 팬에 버터를 조금 넣자


8) 다 쪄진(?) 수플레를 반으로 잘 접어주면 도톰한 느낌이 살아난다.
9) 수플레 위에 슈가 파우더랑 메이플 시럽을 올리면 고구마 수플레 완성!

 

728x90
반응형