일상/요리연습

백종원 고구마 맛탕 (에어프라이어로 맛탕 만들기) - 맛남의 광장

카노라떼 2020. 5. 9. 08:20
반응형

맛남의 광장에 나온 대왕 고구마 해결책으로 나온게 대왕 고구마를 어슷하게 썰어서 열이 닿는 면적을 최대한 늘여서 잘 익게한 다음에 맛탕을 만드는거다.

 

백종원 맛탕 레시피

1) 고구마를 어슷하게 썰자 (위에 이미지 참고)

2) 물에 설탕을 잘 녹여서 고구마를 담궈서 잘 뭍혀주자

3) 에어프라이어에 넣고 200도 20분 가열해주면 초간단 고구마 맛탕 완성!

 

반건조 고구마 먹는 맛이라고 한다.

 

728x90
반응형