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삼시세끼 어촌편5 2화에 나온 거북손 파전 만드는 방법 정리입니다. 거북손이 오징어 맛이라고 하네요. 그나저나 공효진 끝에 5분만 나온거 실화입니까???
차승원 거북손 파전 레시피
1) 거북손은 해감 후 삶아서 껍질을 벗겨 속살만 뽑아둡니다.
2) 애호박 채칼에 썰어주고, 홍고추, 청고추 썰어주고, 쪽파는 그냥 씻어서 물기만 뺍시다.
3) 채 썬 애호박이랑 부침가루, 물을 넣고 걸쭉하게 반죽합니다.
4) 프라이팬이 기름을 두르고
5) 반죽을 넓게 펴고
6) 쪽파를 쭉 깔아준 후, 거북손 삶은거랑 홍고추, 청고추 썰어둔거를 이쁘게 올려봅시다.
7) 그 위에 다시 반죽을 살짝 두르고
8) 약불로 적당히 아래가 익었다 싶으면 자알~ 뒤집으세요.
9) 양 쪽 다 구워지면 완성!
파전 양념장
홍고추, 청고추, 간장, 식초에 고춧가루 듬뿍 넣고, 깨소금과 후추 조금 넣어서 쉐킷 쉐킷!
그리고 참기름 넣어 마무리합니다.
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