일상/요리연습

백종원 고구마 생채 (고구마 생채 비빔밥) - 맛남의광장

카노라떼 2020. 5. 8. 09:14
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맛남의 광장에 나온, 무 생채 말고 고구마 생채 만드는 방법입니다. 고구마 특유의 단맛이 의외로 생채로 만들면 잘 어울린다고 하네요. 

백종원 고구마생채 레시피
1) 채칼이나 부엌칼로 조심조심 채를 썰어준다
2) 채썬 고구마를 잘 씻어서 물기를 빼고
3) 액젓을 넣어주는데 멸치 액젓, 까나리 액젓 상관없음
4) 파, 간마늘, 소금도 넣어주고
5) 새콤하게 식초도 넣고
6) 고구마는 무보다 더 달달하니까 설탕은 무생채보다 반만 넣는다
7) 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 넣어주는데 둘 다 없으면 둘 중 아무거나
8) 잘 무쳐주면 완성이다.

완성된 고구마 생채를 밥에 올려 고구마 생채 비빔밥을 만들어 먹으면 맛나다고 한다. 고구마 생채 비빔밥으로 해서 김 싸 먹!

 

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