반응형
맛남의 광장에 나온, 무 생채 말고 고구마 생채 만드는 방법입니다. 고구마 특유의 단맛이 의외로 생채로 만들면 잘 어울린다고 하네요.
백종원 고구마생채 레시피
1) 채칼이나 부엌칼로 조심조심 채를 썰어준다
2) 채썬 고구마를 잘 씻어서 물기를 빼고
3) 액젓을 넣어주는데 멸치 액젓, 까나리 액젓 상관없음
4) 파, 간마늘, 소금도 넣어주고
5) 새콤하게 식초도 넣고
6) 고구마는 무보다 더 달달하니까 설탕은 무생채보다 반만 넣는다
7) 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 넣어주는데 둘 다 없으면 둘 중 아무거나
8) 잘 무쳐주면 완성이다.
완성된 고구마 생채를 밥에 올려 고구마 생채 비빔밥을 만들어 먹으면 맛나다고 한다. 고구마 생채 비빔밥으로 해서 김 싸 먹!
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 거북손 파전 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
백종원 고구마 맛탕 (에어프라이어로 맛탕 만들기) - 맛남의 광장 (0) | 2020.05.09 |
차승원 전복 된장찌개 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.07 |
백종원 김찌개 - 맛남의광장 해남 김 (0) | 2020.05.06 |
차승원 쿠바식 수제비 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.06 |