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맛남의광장 해남 편에 나온 백종원 김찌개 만드는 방법 정리이다. 대패삼겹살을 이용했던데 기름진게 싫다면 돼지 앞다릿살 불고기감으로 사와서 해도 되지 싶다.
백종원 김찌개 레시피
1) 대패삼겹살을 팬에 볶아주자
2) 양파도 썰어 넣고 같이 볶기 시작한 후에,
3) 양파가 거의 익으면 굵은 고춧가루를 넣고 같이 볶자 (타지 않게 불조절)
4) 여기에 물을 넣고 된장, 다진마늘, 고춧가루, 멸치 액젓, 국 간장을 넣고 끓여준다
5) 여기에 잘 씻어서 썰어둔 해남 생김을 듬뿍 넣고 끓이자
6) 소금으로 간을 하고, 대파 썰어서 넣고, 청양고추 썰어 넣어 한번 더 끓이면 마무리
※ 취향에 따라 소면을 삶아 넣어 먹어도 맛있다.
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