반응형
맛남의광장 해남 김 편에 나온 김 비빔라면(냉라면) 만드는 방법 정리이다.
백종원 김라면
1) 끓는 물에 라면 스프를 넣고, 설탕, 간장을 넣고 끓여서 잘 식혀둔다. (냉비빔라면이다.)
2) 청양고추, 대파를 썰어서 따로 두고
3) 김를 후라이팬에 올려 구워서 일회용 비닐에 넣고 잘개 부숴두자
4) 빈 그릇에 들기름을 넣고
5) 라면을 삶아서 찬물에 헹군 후에 그릇에 담자
6) 라면 위에 부숴둔 김을 올리고, 깨를 넣어주자
7) 육수를 넣기 전에 먼저 김 - 라면 - 들기름을 잘 비벼서
8) 이제 육수를 양 껏 넣고
9) 취향에 따라 대파, 청양고추를 넣고
10 비벼서 먹으면 된다.
방송에서는 진라면 순한맛으로 제작되었다.
무슨 맛일지 예상은 대충 되는데 별미 정도의 느낌일거 같다. 내 취향에는 냉육수를 왕창 넣어서 냉라면처럼 먹는게 더 맞지 싶다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 김전 - 맛남의광장 해남 김 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
차승원 깍두기, 차승원 배추 김치 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.04 |
차승원 배추겉절이 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.03 |
망할수가없는레시피 : 달달매콤한 김치찜 만들기 (혹은 김치찌개?) (0) | 2020.04.29 |
백종원 봄동 겉절이 (feat. 송가인) - 맛남의광장 대파편 (0) | 2020.03.31 |