일상/요리연습

백종원 김라면 (냉비빔라면) - 맛남의광장 해남 김

카노라떼 2020. 5. 3. 16:46
반응형

맛남의광장 해남 김 편에 나온 김 비빔라면(냉라면) 만드는 방법 정리이다.

 

백종원 김라면

1) 끓는 물에 라면 스프를 넣고, 설탕, 간장을 넣고 끓여서 잘 식혀둔다. (냉비빔라면이다.)

2) 청양고추, 대파를 썰어서 따로 두고

3) 김를 후라이팬에 올려 구워서 일회용 비닐에 넣고 잘개 부숴두자

4) 빈 그릇에 들기름을 넣고

5) 라면을 삶아서 찬물에 헹군 후에 그릇에 담자

6) 라면 위에 부숴둔 김을 올리고, 깨를 넣어주자

7) 육수를 넣기 전에 먼저 김 - 라면 - 들기름을 잘 비벼서

8) 이제 육수를 양 껏 넣고

9) 취향에 따라 대파, 청양고추를 넣고

10 비벼서 먹으면 된다.

 

방송에서는 진라면 순한맛으로 제작되었다.

 

무슨 맛일지 예상은 대충 되는데 별미 정도의 느낌일거 같다. 내 취향에는 냉육수를 왕창 넣어서 냉라면처럼 먹는게 더 맞지 싶다.

 

 

728x90
반응형