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차승원 유해진 손호준의 삼시세끼 어촌편 시즌5 에서 차셰프가 뚝딱 만든 배추 겉절이 만드는 방법이다.
<재료>
배추, 풋고추(청양고추?), 양파, 쪽파, 마늘, 생강
매실액, 가는 고춧가루, 까나리 액젓, 새우젓, 굵은 고춧가루, 설탕, 식초
<차승원 배추 겉절이 레시피>
1) 배추를 한입 크기로 숑숑숑 썰어서 큰 통에 담고
2) 풋고추 (이거 청양고추 같은데...?) 썰어 넣고
3) 쪽파는 3등분, 양파는 반쪽만 썰어서 넣고
4) 마늘 한통, 생강 1/3개를 잘개 다져서 넣자
5) 이제 양념을 넣을 순서인데, 매실액, 가는 고춧가루, 까나리 액젓을 넣고
6) 새우젓은 국물만 넣자 (겉절이라 그런듯?)
7) 굵은 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 잘 버무리면 겉절이 완성이다.
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