일상/요리연습

차승원 배추겉절이 - 삼시세끼 어촌편 시즌5

카노라떼 2020. 5. 3. 11:47
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차승원 유해진 손호준의 삼시세끼 어촌편 시즌5 에서 차셰프가 뚝딱 만든 배추 겉절이 만드는 방법이다.

 

<재료>

배추, 풋고추(청양고추?), 양파, 쪽파, 마늘, 생강

매실액, 가는 고춧가루, 까나리 액젓, 새우젓, 굵은 고춧가루, 설탕, 식초

 

<차승원 배추 겉절이 레시피>

1) 배추를 한입 크기로 숑숑숑 썰어서 큰 통에 담고

2) 풋고추 (이거 청양고추 같은데...?) 썰어 넣고

3) 쪽파는 3등분, 양파는 반쪽만 썰어서 넣고

4) 마늘 한통, 생강 1/3개를 잘개 다져서 넣자

5) 이제 양념을 넣을 순서인데, 매실액, 가는 고춧가루, 까나리 액젓을 넣고

6) 새우젓은 국물만 넣자 (겉절이라 그런듯?)

7) 굵은 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 잘 버무리면 겉절이 완성이다.

 

 

 

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