반응형
맛남의광장 대파편에서 진도 출신 송가인이 직접 만든 봄동 겉절이 만드는 방법이다. 완전 간단하고 봄철에 입맛 돋구기에도 좋은 반찬이다.
1) 봄동을 잘 썰어서
2) 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 설탕
3) 멸치액젓, 참기름, 들깨, 다진마늘
4) 모든 재료를 잘 섞어주면 완성이다.
초보자는 간을 맞추기 어려울 수 있으니 봄동에 바로 넣지 말고 따로 양념장 베이스를 만들어서 간이 맞으면 봄동에 섞어 겉절이를 만들자.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 배추겉절이 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
망할수가없는레시피 : 달달매콤한 김치찜 만들기 (혹은 김치찌개?) (0) | 2020.04.29 |
백종원 파개장 (진도 대파국) 그리고 매운 양념장 만드는 방법 - 맛남의광장 대파편 (0) | 2020.03.30 |
백종원 파게트 & 파게트소스 만드는 방법 - 맛남의 광장 대파편 (0) | 2020.03.29 |
백종원 파스츄리 (대파 페스츄리) 맛남의광장 - 손쉽게 만드는 달콤 바삭바삭 간식 (0) | 2020.03.23 |