일상/요리연습

백종원 김전 - 맛남의광장 해남 김

카노라떼 2020. 5. 4. 14:59
반응형

맛남의광장 해남 편에 나온 백종원 김전 만드는 방법 정리이다. 파래전, 메생이전을 해보았다면 어렵지 않게 따라해볼 수 있다.

 

<백종원 김전 레시피>

1) 청양고추와 대파를 얇게 썰어둔다

2) 생김을 깨끗하게 씻은 후, 가위로 잘게 썰어둔다

3) 부침가루, 물, 소금, 잘게썬 생김, 청양고추, 대파를 넣고 반죽하자

4) 달궈진 후라이팬에 기름을 넣고 반죽을 올려 얇게 펴서 구워주면 된다.

 

일반적인 부추전 같은것보다 더 쫀득한 느낌을 맛볼 수 있다. 

 

<김전 양념장 레시피>

진간장, 식초, 황설탕, 굵은 고춧가루, 통깨를 넣어 섞어준다

 

 

728x90
반응형