일상/요리연습

백종원 파개장 (진도 대파국) 그리고 매운 양념장 만드는 방법 - 맛남의광장 대파편

카노라떼 2020. 3. 30. 15:47
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맛남의광장 진도 대파편에 나온, 하얀 육개장!? 파개장 만드는 방법이다. 독특하게도 고사리와 숙주가 들어가지 않고, 대파를 듬뿍 넣어 끓인다. 고기도 소고기 뿐 아니라 돼지고기도 가능하다. 불고기감으로 사와서 썰어 사용하면 된다.

 

백종원 진도 대파국 레시피

1) 대파를 긴 방향으로 반 잘라준 후에, 손가락 길이로 썰어둔다 (많이!)

2) 불고기감으로 썰어진 소고기를 적당하게 잘라서, 프라이팬에 식용유와 참기름을 넣고 볶아준다.

3) 고기가 좀 익으면 썰어둔 대파를 왕창 넣고 같이 볶아준다

=> 고기랑 대파를 먼저 기름에 볶다가 물을 넣어야 맛있다.

4) 대파가 숨이 죽으면 물을 넣자

5) 여기에 다시마를 함께 넣으면 감칠맛이 더해진다.

6) 간마늘, 국간장, 후추, 소금으로 간을 해 준다. 멸치 액젓을 조금 넣으면 더 맛있다.

7) 다 끓으면 미리 삶은 당면이 담긴 그릇에 넣고 맛있게 먹자

 

 

백종원 파개장 매운 양념장

1) 굵은 고춧가루 + 고운 고춧가루

2) 물 약간, 국간장, 간마늘, 다진 청양고추를 함께 넣고 자알 섞어 준다.

 

취향에 따라 하얗게 먹거나 빨갛게 먹으면 된다.

 

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