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맛남의광장 대파 편에 나온 백종원 비장의 요리, 파스츄리 이다. 대파로 만든 파전 느낌이지만 좀 더 바삭하다고 한다. 대파가 익으면서 달달한 식감으로 호박전이 연상되는 맛이라는 평이다.
백종원 파스츄리 레시피
준비물) 밀가루, 식용유, 소금, 물, 대파
1) 대파를 잘게 썰어두고
2) 밀가루에 물을 넣고 반죽한다
3) 물에 소금을 넣고 녹여서 이걸 반죽에 넣어 간을 한다
4) 반죽은 랩을 씌어 상온에서 30분간 숙성한다
5) 숙성한 반죽을 길고 둥글게 모양을 잡은 후에
6) 툭툭툭 적당한 크기로 잘라준다
7) 잘라낸 반죽 하나를 피자 도우처럼 얇게 펴서
8) 식용유를 펴바르고
9) 얇게 썬 대파를 뿌리고
10) 돌돌돌돌 말아준다
11) 말아준 반죽을 살살 길게 늘여서
12) 다시 돌돌돌돌 말아준다
13) 빙빙 말아진 반죽을 밀대로 납작하게 펴준다
14) 이걸 밀대에 살짝 감아서 프라이팬에 올려주자 (식용유 아직 안씀)
15) 한쪽 면을 살짝 익히고, 뒤집에서 반대도 익히고
16) 이제 살짝 들어서 식용유를 넣고 튀기듯 구워준다. 그래야 습기가 날라가서 바삭바삭해진다
17) 다 구워지면 들어서 톡톡 치면 페이스트리처럼 층이 생긴다
맛있게 먹자.
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