일상/요리연습

백종원 파게트 & 파게트소스 만드는 방법 - 맛남의 광장 대파편

카노라떼 2020. 3. 29. 19:34
반응형

백종원 맛남의광장 진도 대파편에 나온 고소하고 쫀득한 대파 크림소스 바게트, '파게트' 레시피이다.

 

<백종원 파게트 만들기>

1) 프라이팬에 버터를 녹이고

2) 잘게 썬 대파를 넣고 볶아 준다.

3) 대파가 숨이 죽을 정도로만 볶아준다. (파기름 내듯이 태우지 말자)

4) 다 볶은 후에, 크림치즈, 마요네즈, 설탕, 연유를 넣고 잘 섞어주면 바게트 소스 완성이다.

5) 이걸 바게트 빵에 듬뿍 발라서

6) 에어프라이어에 넣고 돌려주자 (미니 오븐에 해도 됨)

 

끗.

 

728x90
반응형