일상/요리연습

백종원 홍합 라면 - 시원하고 얼큰한 그 국물 맛! (맛남의광장)

카노라떼 2020. 3. 11. 15:38
반응형

맛남의광장 남해 홍합 요리 중에 하나로 나온, 백종원 홍합 라면 레시피이다. 해물 라면 하면 보통 농심 너구리가 떠오르지만 방송에서는 홍합 라면 재료로 오뚜기 진라면을 선택했다. 해물맛이 나지 않는 라면이라 홍합 위엄을 체험하기 좋지 싶다. 

 

홍합 라면 끓이는 방법

1) 홍합을 잘 손질해야는데, 껍질채로 찬물에 잘 비벼서 홍합 껍질에 붙은 족사를 제거하자.

2) 찬물 (중요!) 에 홍합을 넣고 끓이기 시작한다.

3) 끓기 시작하면 스프, 된장 약간 그리고 라면을 넣고

4) 면이 익을 때 쯤에 송송송 대파와 계란 탁!

 

참 쉽죠!?

홍합을 찬물에 넣고 끓이기 시작해야 홍합이 입을 잘 벌린다는 점에 주의하자.

 

 

 

728x90
반응형