반응형
맛남의광장 남해 홍합 요리 중에 하나로 나온, 백종원 홍합 라면 레시피이다. 해물 라면 하면 보통 농심 너구리가 떠오르지만 방송에서는 홍합 라면 재료로 오뚜기 진라면을 선택했다. 해물맛이 나지 않는 라면이라 홍합 위엄을 체험하기 좋지 싶다.
홍합 라면 끓이는 방법
1) 홍합을 잘 손질해야는데, 껍질채로 찬물에 잘 비벼서 홍합 껍질에 붙은 족사를 제거하자.
2) 찬물 (중요!) 에 홍합을 넣고 끓이기 시작한다.
3) 끓기 시작하면 스프, 된장 약간 그리고 라면을 넣고
4) 면이 익을 때 쯤에 송송송 대파와 계란 탁!
참 쉽죠!?
홍합을 찬물에 넣고 끓이기 시작해야 홍합이 입을 잘 벌린다는 점에 주의하자.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
홍진경 수육 비빔 국수 - 금요일금요일밤에 내친구의 레시피 솔비 (0) | 2020.03.12 |
---|---|
백종원 베이컨 시금치 볶음 - 이것도 술안주일까? ㅋㅋ (맛남의광장) (0) | 2020.03.12 |
백종원 홍합탕 - 초간단 술안주! (맛남의광장) (0) | 2020.03.10 |
백종원 팟 시금치 무쌉 - 태국식 시금치 돼지고기 덮밥 (맛남의광장) (0) | 2020.03.09 |
맛남의광장 백종원 밤팥 아이스크림 - 집에서도 쉽게 따라해보자! (0) | 2020.03.04 |