반응형
맛남의 광장 시금치 요리 중에 하나로 나온 시금치 베이컨 볶음이다. 재료도 요리 과정도 간단해서 집에서 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 메뉴이다.
백종원 베이컨 시금치 볶음 만드는 방법
1) 마늘을 잘게 다져 준비하자
2) 베이컨을 1~2cm 크기로 잘라서 준비하자
3) 시금치를 손질해서 뿌리는 잘게, 잎은 크게 잘라준다.
4) 프라이팬에 식용유와 마늘을 넣고 볶다가
5) 베이컨을 넣고 볶아 준다
5) 마늘이 노랗게 익으면 소금 한꼬집
6) 시금치를 넣고 가볍게 볶아서 완성하자
=> 시금치가 숨이 죽으면 맛이 없다.
이거 요리의 구성을 보니 삼겹살이나 목살 구울 때 시금치 넣고 해도 맛있겠다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 시금치 무침 feat. 돼지고기 - 맛남의광장 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
홍진경 수육 비빔 국수 - 금요일금요일밤에 내친구의 레시피 솔비 (0) | 2020.03.12 |
백종원 홍합 라면 - 시원하고 얼큰한 그 국물 맛! (맛남의광장) (0) | 2020.03.11 |
백종원 홍합탕 - 초간단 술안주! (맛남의광장) (0) | 2020.03.10 |
백종원 팟 시금치 무쌉 - 태국식 시금치 돼지고기 덮밥 (맛남의광장) (0) | 2020.03.09 |