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홍진경 내친구의레시피 솔비 편에 나온 수육 비빔 국수 레시피 입니다. 돼지 냄새가 싹 사라지고 야들야들한 돼지 목살 수육과 쫀득한 비빔국수가 소개되었습니다.
수육 비빔 국수 만드는 방법
1. 멸치 대가리 우린 육수에 국수 중면을 삶는다
2. 국수가 끓기 시작하면 조금씩 찬물을 넣어가며 삶아서 쫀득하게 한다
3. 비빔국수 양념장
: 묵은지 김치, 다진마늘, 국간장, 고춧가루, 김치국물을 섞어 만들고. 국수와 비벼줄 때 설탕, 참기름을 넣자.
=> 텁텁한 맛이 나지 않도록 솔비 어머님은 고추장은 넣지 않으셨다.
=> 국수와 비빌 때 설탕을 넣는 순서도 특징적이다.
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4. 완성된 수육과 함께 먹자
돼지 목살 수육 삶는 방법
1. 돼지 목살 (삼겹살은 너무 지방이 많아서 건강에 별로다)
2. 찜기에 물을 약간만 깔고, 찜통 위에 양파 잘게 썰고, 콩나물이랑 해서 깔고 그 위에 돼지 목살을 올린다.
3. 돼지 목살과 콩나물&양파썬거 를 층층이 올려서 푹 쪄주면 수육 완성
4. 찌고 남은 콩나물과 양파는 잡채 재료로 써도 좋다.
그리고 방송 중간에 나왔던 머위 짱아찌 (머위나물 짱아찌)
머위나물 짱아찌는 복잡한건 없고 까나리액젓 : 물 : 식초를 1: 1: 0.8 비율로 넣어 절여뒀다가 먹나보다. 깻잎으로도 응용 가능하다.
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