반응형
백종원 맛남의광장 시금치 편에 나온 팟 시금치 무쌉 만드는 방법이다. 태국 요리에 있는 돼지고기 볶음 덮밥을 시금치 넣고 응용한 요리이다. 태국에서는 원래 바질을 넣고 요리한다고 한다.
팟 시금치 무쌉 만드는 방법
1) 마늘, 청양고추, 홍고추를 잘게 다져 준비
2) 시금치는 손질 후 뿌리만 짧게 잘라 준비
3) 흑설탕, 굴소스, 멸치액젓, 노추, 참기름, 간장을 섞어 기본 소스를 준비
4) 기름을 두른 프라이팬에 마늘을 먼저 볶기 시작한다.
5) 마늘이 볶아지면 다진 돼지고기를 넣고, 청양고추, 홍고추를 넣고 뭉치지 않게 볶아주자.
6) 돼지고기가 익으면 간장 소스를 부어준다.
7) 완성된 고기장에 시금치를 넣고 볶아준다.
8) 쌀밥 위에 완성된 시금치 볶음을 올리고, 계란 후라이까지 올리면 완성!
팟 시금치 무쌉 재료)
흑설탕 30g, 굴소스 25g, 멸치액젓 24g, 진간장 4g, 노추 13g, 홍고추 25g, 청양고추 60g, 마늘 50g, 식용유, 다진 돼지고기 500g, 시금치 200g, 달걀, 밥
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 홍합 라면 - 시원하고 얼큰한 그 국물 맛! (맛남의광장) (0) | 2020.03.11 |
---|---|
백종원 홍합탕 - 초간단 술안주! (맛남의광장) (0) | 2020.03.10 |
맛남의광장 백종원 밤팥 아이스크림 - 집에서도 쉽게 따라해보자! (0) | 2020.03.04 |
맛남의광장 백종원 초간단 군밤 - 에어프라이어 군밤! (0) | 2020.03.03 |
맛남의광장 백종원 딸기 티라미수 - 비주얼 뿜뿜! (0) | 2020.03.02 |