반응형
백종원 딸기 티라미수 만들기
1) 잘게 자른 딸기에 설탕, 레몬즙을 넣고 으깨지지 않게 잘 섞어 준다.
2) 생크림, 마스카포네 치즈, 레몬즙, 연유를 넣고 잘 섞어서 짤주머니에 넣어둔다.
3) 투명한 컵에 딸기 - 치즈 - 딸기 - 치즈 - 딸기 순서로 예쁘게 쌓아주자
=> 치즈 소스를 컵 외각부터 돌리면서 채우는게 팁이다.
4) 마무리는 애플민트로 장식!
맛남의광장 방송에서는 생크림을 직접 만들었는데 집에서는 그냥 생크림 사와서 하는게 낫지 싶다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 밤팥 아이스크림 - 집에서도 쉽게 따라해보자! (0) | 2020.03.04 |
---|---|
맛남의광장 백종원 초간단 군밤 - 에어프라이어 군밤! (0) | 2020.03.03 |
맛남의광장 백종원 밤 크림빵 - 초간단하게 만들자! (0) | 2020.03.01 |
홍진경 내친구네레시피 두부계란찜 - 건강하고 맛있는! (0) | 2020.02.29 |
맛남의광장 백종원 밤라면 만드는 방법 - 된장 짜장면 맛이라고...? (0) | 2020.02.29 |