반응형
금요일금요일밤에 홍진경 코너 내친구네레시피 양희은 양희경 자매 편에 나온 두부달걀찜 만드는 방법이다. 염분을 적게 넣고 취향에 따라 다양한 야채를 넣고 만드는 것이라 응용하기에 따라 다양하게 완성될 수 있다. 후라이팬에서 계란찜을 만드는 것도 특이점이다.
홍진경 두부계란찜 만드는 방법
1) 당근과 양파를 채썰어준다. 당근은 채칼을 이용하면 편하다
2) 두부를 손으로 곱게 으깨준다
3) 잔 멸치는 물에 한번 씻어서 소금기를 빼주고 부드럽게 해주자
4) 계란을 두부 한모 기준으로 5~6개 깨서 잘 풀어둔다 (소금간 약간)
5) 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고, 들기름도 약간 두르고,
6) 양파와 당근을 팬에 올려 볶아 준다 (국간장으로 간을 맞춘다)
7) 두부도 팬에 넣고 볶자
8) 거의 다 볶아지면 팽이버섯도 썰어서 넣어 숨 죽는 정도로 볶자
9) 계란 풀어둔 걸 잘 올려서 바닥이 타지 않게 약불로 휘적휘적하다가
10) 어느 정도 익었다싶으면 뚜껑을 덮고 익히자
완성된 두부계란찜은 프랑스 가성식 키슈 요리와 비슷하다. 위의 두부 계란찜에 베이컨, 치즈 등 취향대로 재료를 넣으면 이것이 한국의 키슈라고 불러도 되지 싶다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 딸기 티라미수 - 비주얼 뿜뿜! (0) | 2020.03.02 |
---|---|
맛남의광장 백종원 밤 크림빵 - 초간단하게 만들자! (0) | 2020.03.01 |
맛남의광장 백종원 밤라면 만드는 방법 - 된장 짜장면 맛이라고...? (0) | 2020.02.29 |
홍진경 내친구네 레시피 홍게 조림 - 금요일금요일밤에 (0) | 2020.02.24 |
영양 만점! 백종원 밤 술빵 - 맛남의광장 (0) | 2020.02.21 |