일상/요리연습

맛남의광장 백종원 딸기 티라미수 - 비주얼 뿜뿜!

카노라떼 2020. 3. 2. 15:00
반응형


백종원 딸기 티라미수 만들기
1) 잘게 자른 딸기에 설탕, 레몬즙을 넣고 으깨지지 않게 잘 섞어 준다.
2) 생크림, 마스카포네 치즈, 레몬즙, 연유를 넣고 잘 섞어서 짤주머니에 넣어둔다.
3) 투명한 컵에 딸기 - 치즈 - 딸기 - 치즈 - 딸기 순서로 예쁘게 쌓아주자

=> 치즈 소스를 컵 외각부터 돌리면서 채우는게 팁이다.
4) 마무리는 애플민트로 장식!

 


맛남의광장 방송에서는 생크림을 직접 만들었는데 집에서는 그냥 생크림 사와서 하는게 낫지 싶다.

728x90
반응형