반응형
맛남의광장 공주 밤 편에 나온 백종원 밤라면 만드는 방법이다. 그냥 밤라면까진 맛이 예상이 가는데, 식초를 넣은 맛이 어떤 상황인지 진짜 상상이 안가네. 꼭 해먹어봐야겠다. 백종원 백선생님 말씀으로는 중국 사천성 음식 맛이라고 한다.
양파, 대파를 썰어서 준비해두고
돼지고기(간돼지고기를 사용한듯 하다)를 볶다가
양파도 넣어서 볶기 시작한다
여기에 진간장도 두르고 볶아주자
어느 정도 익었으면 물을 넣고
라면을 먹을만큼 넣고, 스프도 넣고 끓여준다.
면이 익으면 면만 먼저 잽싸게 건지자.
밤라면이니까 밤을 넣어야지?
생밤을 믹서에 갈아서 끓고 있는 라면국물에 넣는다.
여기에 계란을 풀어서 넣고, 대파도 넣고,
잘 섞어주다가 참기름을 조금 넣고 마무리!
이제 국물을 떠서 면그릇에 담아서 먹으면 된다.
아주 걸죽한 비주얼인데 하얀 짜장 맛이라고 한다. 의외로 맛있다고!
거기에다가 식초를 조금 넣어 먹으면 사천성 음식 맛이라고 하는데... 과연?
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 밤 크림빵 - 초간단하게 만들자! (0) | 2020.03.01 |
---|---|
홍진경 내친구네레시피 두부계란찜 - 건강하고 맛있는! (0) | 2020.02.29 |
홍진경 내친구네 레시피 홍게 조림 - 금요일금요일밤에 (0) | 2020.02.24 |
영양 만점! 백종원 밤 술빵 - 맛남의광장 (0) | 2020.02.21 |
백종원 시금치 된장국 - 맛남의광장 (0) | 2020.02.20 |