반응형
요즘 시금치가 제철인데 저도 시금치 된장국 끓여먹어야겠네요. 맛남의광장에서 백종원 백선생님이 만든 시금칫국 (시금치 된장국) 만드는 방법입니다. 멸치 육수 대신 건새우로 육수를 낸게 특징입니다.
1) 말린 새우를 잘게 쪼개서 물(쌀뜨물에 하면 더 좋음)에 넣고 육수를 낸다 (건져내지 않음)
2) 끓고 있는 건새우 육수에 된장을 풀자
3) 시금치는 잘 씻어서 꼭지를 잘라낸다. (반대로 해도 될듯)
4) 시금치와 잘게 썬 대파를 끓고 있는 된장국에 넣는다.
5) 팔팔 끓이면 구수한 시금치 된장국 완성!
맛남의광장에서는 이 시금치 된장국을 밤밥이랑, 달래양념장이랑해서 먹던데 최강의 봄철 밥상이지 싶습니다.
백종원 달래양념장 만들기
https://sootacoffee.tistory.com/1252
밤밥 정식 풀 레시피 (밤밥, 달래양념장)
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
홍진경 내친구네 레시피 홍게 조림 - 금요일금요일밤에 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
영양 만점! 백종원 밤 술빵 - 맛남의광장 (0) | 2020.02.21 |
백종원 달래 양념장 만들기 - 맛남의광장 (0) | 2020.02.19 |
이서진의 뉴욕뉴욕 홀리데이 특별만찬 - 금요일금요일밤에 (2) | 2020.02.18 |
홍진경 내친구네레시피 중국식 부추만두 - 금요일금요일밤에 (0) | 2020.02.17 |