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우리가 집에서 달래 양념장 만들때 보면 그냥 간장에 고춧가루, 달래 썰어넣고 참기름 좀 넣고 마무리해서 먹곤 하는데 맛남의광장 달래양념장 만드는거 보니까 여태 밍밍한거 먹고 살아왔네요. 이번건 꼭 해먹어봐야겠습니다.
맛남의광장 달래양념장
1) 돼지고기를 갈아서 팬에 넣고
2) 돼지고기 양 만큼 간장을 같이 넣고
3) 설탕도 적당히 넣고 볶아준다
=> 돼지고기 볶은게 식을 동안 다른 재료를 준비하자
4) 달래는 한마디 길이로 숙숙 썰어주고
5) 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 간마늘을 넣고
6) 더 매콤한걸 좋아한다면 청양고추도 썰어넣자
7) 여기에 식혀둔 돼지고기 볶음을 투하!
8) 잘 섞어서 깨와 참기름을 넣고 한번 더 섞어주면 백종원 달래 양념장이 완성된다.
이걸 생김에 싸서 먹으면 완전 맛있다고 하네요. 방송에서는 이걸 밤밥에 넣어 비벼먹던데 식욕이 절로 돋습니다.
밤밥 정식 풀 레시피 추가 (밤밥, 달래 양념장)
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