일상/요리연습

홍진경 내친구네레시피 중국식 부추만두 - 금요일금요일밤에

카노라떼 2020. 2. 17. 00:53
반응형

금요일금요일밤에 2월14일 홍진경 내친구네레시피에서는 랩퍼 제시네 어머님이 만드신 독특한 향미가 인상적인 중국식 부추만두 레시피가 공개되었다.

중국식 부추만두 만드는 방법

준비물)
고기 (다진 고기로 소고기 절반, 돼지고기 절반)
달걀
부추
양파
생강
=> 한국 만두는 마늘을 넣는데 중국 만두는 생강을 넣어 고기 잡내를 잡는게 특징이다.
간장, 식용유

만드는순서)
1. 부추, 양파, 생강을 잘게 썰어 다진다
2. 다진 고기는 소고기 반 돼지고기 반 섞어서 거기에 간장으로 밑간을 살짝 해준다
3. 부추, 양파, 생강, 고기를 모두 잘 섞어준다
4. 간장 (국간장x 양조간장이나 진간장o) 으로 간을 해준다
5. 식용유를 넣어준다 => 만둣속이 부드러워진다
6. 달걀을 넣어준다 => 달걀이 내용물을 잘 응고시켜준다

위의 재료들을 잘 섞어두면 부추만두 속이 완성된다. 이제 만두를 빗으면 되는데 만두피는 그냥 시판 만두피 쓰면 된다. 중국식 만두 특징이 2개의 주름이라고 하는데 이건 말로 설명이 어렵다. 사진 보고 잘 고민해서 접어보거나 해당 영상을 찾아보아야 한다. 만들어진 부추만두는 물만두, 찐만두, 군만두 무엇으로 먹어도 맛있다고 한다.

군만두 간장양념장)
간장, 물, 마늘, 식초

728x90
반응형