일상/요리연습

백종원 달래 양념장 만들기 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 2. 19. 09:31
반응형

우리가 집에서 달래 양념장 만들때 보면 그냥 간장에 고춧가루, 달래 썰어넣고 참기름 좀 넣고 마무리해서 먹곤 하는데 맛남의광장 달래양념장 만드는거 보니까 여태 밍밍한거 먹고 살아왔네요. 이번건 꼭 해먹어봐야겠습니다.

 

맛남의광장 달래양념장

1) 돼지고기를 갈아서 팬에 넣고

2) 돼지고기 양 만큼 간장을 같이 넣고

3) 설탕도 적당히 넣고 볶아준다

=> 돼지고기 볶은게 식을 동안 다른 재료를 준비하자

 

4) 달래는 한마디 길이로 숙숙 썰어주고

5) 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 간마늘을 넣고

6) 더 매콤한걸 좋아한다면 청양고추도 썰어넣자

7) 여기에 식혀둔 돼지고기 볶음을 투하!

8) 잘 섞어서 깨와 참기름을 넣고 한번 더 섞어주면 백종원 달래 양념장이 완성된다.

 

이걸 생김에 싸서 먹으면 완전 맛있다고 하네요. 방송에서는 이걸 밤밥에 넣어 비벼먹던데 식욕이 절로 돋습니다.

 

밤밥 정식 풀 레시피 추가 (밤밥, 달래 양념장)

 

728x90
반응형