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백종원 맛남의광장 제주편에서 공개한 초대박 디저트! 찹쌀도넛계의 혁명! 당근 찹쌀 도넛 만드는 방법 정리입니다.
찹쌀 도넛 반죽 만들기
1) 습식 찹쌀 가루 188g, 밀가루 중력분 38g, 식소다 조금(0.8g), 베이킹 파우더 2/3큰술, 꽃소금 1/2티스푼, 흑설탕 3스푼
2) 1번의 재료들을 잘 섞어서 익반죽한다
3) 완전히 하나로 뭉칠 때까지 반죽해서
4) 탁구공 크기로 둥글게 만들어두면 된다.
도넛 속에 들어갈 당근 크림치즈 만들기
1) 버터 45g, 크림치즈 90g, 분당 45g
2) 여기에 잘게 다진 당근을 볶아서 넣고
3) 잘 섞어주면 당근 크림치즈 완성!
4) 완성된 당근크림치즈는 베이커리에서 쓰는 짤주머니에 넣고 사용하면 된다.
당근 찹쌀 도넛 만들기
1) 위에 탁구공 반죽을 온도를 맞춰둔 기름에 넣고 튀긴다
2) 적당히 색이 오르면 건져서 계피 & 설탕 가루에 두어번 휙휙 돌려서 달달함을 더해준다
3) 이 도넛을 식혀서 가위로 살짝 칼집을 낸다
4) 여기에 짤주머니에 넣은 당근 크림치즈로 속을 채우면 당근 찹쌀 도넛 완성!
이거 솔직히 도넛 튀기는 과정 때문에 집에서 따라하기는 힘들고, 플레인 도넛 사와서 가위로 칼집내고 속에다 당근 크림 치즈 채워서 먹으면 비슷한 느낌 가능하지 싶다.
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