반응형
백종원 맛남의광장 제주편에서 김동준씨가 만든 당근귤주스 레시피 정리입니다.
1) 착집기로 귤즙을 내줍니다.
2) 믹서에 당근 1개를 넣고
3) 귤즙 2L를 넣고 갈아줍니다.
=> 포인트는 귤은 착즙기로 귤주스를 만들고, 귤 2L 비율을 당근 1개 꼴로 믹서에 함께 갈아서 당근귤주스를 만드는 것입니다. 당근 비율이 올라가면 맛이 오묘해지면서 당근 비호감인 사람들에게 버림받습니다 ㅠ.ㅜ
검색해봤는데 맛남의광장 귤 착즙기 모델은 휴롬 H200 인데 아직 시중에 판매 안되는 신제품이라네요. 선광고 PPL 들어갔나봅니다. 집에 다른 휴롬 착즙기 쓰고 있는데 귤 주스 만들라고 갈아봤는데 좀 되다가 필터에 귤 찌꺼기가 엄청 끼면서 번거로움이 심했거든요. 방송에서는 그 부분이 해결된 모델인지 그냥 영업용으로 팍팍 쓰는게 신기하네요. 실제 제품이 나와봐야 얼마나 개선되었나 판단이 될 듯 합니다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
밥보다 채소를 먼저 먹어야 하는 이유 - 생로병사의 비밀 (0) | 2020.02.15 |
---|---|
백종원 당근 찹쌀 도넛 - 맛남의광장 (0) | 2020.02.15 |
백종원 당근 갓 김밥 - 맛남의 광장 (0) | 2020.02.12 |
백종원 당근 죽 (맛남 당팥죽) - 맛남의광장 (0) | 2020.02.11 |
백종원 당근 볶음밥 - 맛남의광장 제주 당근 (0) | 2020.02.10 |