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스페인하숙 9화에 만든 매콤한 오삼불고기와 달달짭조롬한 간장불고기 만드는법 정리입니다.
※ 채소 준비
1) 채소 썰어놓기 (양파, 파프리카, 대파, 풋고추)
2) 양파와 마늘은 일부를 빼서 간마늘, 간양파로 만들어두기 (믹서기 이용)
※ 고기와 오징어 준비
1) 오징어는 등뼈를 제거하고 눈알과 입을 제거하고 깨끗히 씻어서 칼집을 내서 썰어두세요. 거기에 간양파를 넣어 섞어두면 비린내를 줄여줍니다.
2) 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어서 소금과 후추로 밑간해두기
※ 차승원 오삼불고기 양념장
1) 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 맛술, 고추장2큰술, 간양파, 간마늘, 설탕, 깨, 물엿을 넣고 잘 섞어준다
※ 차승원 간장불고기 양념장
1) 간장, 간마늘, 간양파, 맛술, 참기름, 후추, 설탕, 올리고당, 블루베리잼을 넣고 잘 섞어준다.
※ 자, 이제 볶을 시간입니다.
1) 고기를 먼저 넣고 볶기 시작하세요. 취향에 따라 통마늘도 함께 넣어서 볶습니다.
2) 오징어를 추가해서 볶습니다.
3) 얼추 익어가면 썰어둔 채소를 넣어주세요.
3) 그리고 만들어둔 양념장을 넣고 볶아요.
완성된 불고기를 맛있게 먹어요 :)
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