일상/요리연습

스페인하숙 차승원 소고기뭇국 레시피

카노라떼 2019. 8. 7. 08:49
반응형

스페인하숙 10화에 나온 뜨끈한 소고기뭇국 만든는 방법 정리입니다.

 

1) 소고기 양지를 찬물에 담궈 핏물을 빼줍니다. 여기에 소주를 함께 넣으면 잡내 제거에 좋아요.

2) 양지를 뜨거운 물에 두 번 정도 삶아냅니다. 핏물을 깔끔하게 빼기 위해서에요. 

3) 다 익은 고기는 꺼내서 식혔다가 잘게 찢어주세요.

4) 찢어둔 양지에 간장, 참기름을 넣고 조물조물 주물러서 양념이 잘 배게 합니다.

 

5) 뭇국이니까 무가 들어가야는데요. 얇게 썬 무를 냄비에 넣고, 얇게 채썬 대파도 넣고 끓입시다.

6) 여기에도 간장과 참기름을 좀 넣구요. 아까 준비한 양지 양념된것도 넣고, 다진 마늘 두큰술, 고춧가루 약간 넣고 팔팔 끓입니다.

 

7) 오~래 끓입니다. 차승원 왈 '국물은 오래 끓일수록 맛있다.'

8) 거품이 올라오면 걷어내고, 다 끓인 후에 맛나게 드세요.

 

728x90
반응형