일상/요리연습

스페인하숙 차승원 꼬리곰탕 레시피

카노라떼 2019. 7. 24. 09:28
반응형

스페인하숙 7화에 나온 꼬리곰탕 만드는 방법 정리입니다. 만드는 방법 자체는 그리 어렵지 않은데 저 끓이는 시간이... 하아... 집에서 저걸 어찌 끓이나... ㅋㅋㅋㅋ

 

 

차승원 꼬리곰탕 만드는 방법

1) 1) 소꼬리를 찬물에 담궈 핏물을 뺀다. (여러번하면 잡내가 줄어듬)
2) 핏물 뺀 소꼬리를 냄비에 넣고 초벌끓이기를 합니다.
3) 대충 핏기가 가실 정도로 삶아졌으면 소꼬리를 꺼내서 씻어주세요 (끓인물은 버려요)
4) 이제 정식으로 다시 삶을겁니다. 마늘과 월계수잎을 함께 넣고 삶아주세요.
5) 끓기 시작하면 허연 기름이 떠오를텐데 계속 건져서 버려요.
6) 하얀 기름을 건져서 버려요.
7) 하얀 기름을 건져서 버려요.
8) 하얀 기름을 건져서 버려요.
9) 하얀 기름을 건져서 버려요. ㅋㅋㅋㅋ
10) 5-6시간 포옥 끓였으면 때깔이 좀 날겁니다. 이때부턴 먹어도 되는 상태입니다. (물론 더 끓여도 됨)
11) 먹을만큼만 곰탕을 덜어서 미리 찬물에 불려둔 당면을 넣고 끓여서 먹읍시다.

 


차승원 곰탕 양념장 만드는법 
1) 다진마늘, 고춧가루를 준비합니다.
2) 끓인 곰탕 국물을 위의 재료 1:1 비율로 넣고 대파도 좀 넣습니다.
3) 잘 섞어주면 완성!

 

 

https://link.coupang.com/a/QMMI2

 

본가집 꼬리곰탕 대용량 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/QMMWE

 

비비고 사골곰탕

COUPANG

www.coupang.com

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

 

 

728x90
반응형