일상/요리연습

스페인하숙 차승원 목살 김치찌개 레시피

카노라떼 2019. 4. 21. 15:49
반응형

해외나가면 제일 먹고 싶은 그 메뉴! 돼지고기 김치찌개 ㅠ.ㅜ 스페인하숙에서 차승원씨가 만든 김치찌개 만드는법 정리입니다.

 


차승원 김치찌개 레시피
1) 김치찌개에 들어갈 돼지고기는 취향대로하면 되는데 삼겹살과 목살 중에 목살을 사용했네요. 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣어요.
2) 김치도 묵은지(신김치)를 한입 크기로 잘라 냄비에 넣어요.
3) 김치에 양념이 거의 다 되서 별로 추가하지 않아도 되지만 칼칼하게 고춧가루 좀 더 넣고, 소금으로 간을 맞춥니다.
4) 특이한건 차승원씨는 계속 졸이고, 물을 다시 붓고, 졸이고를 반복해서 한시간 가량을 끓이시네요. 오래 끓일수록 고기가 연해지고, 감칠맛이 좋아진다 합니다.

728x90
반응형