일상/요리연습

효리네민박 회장님의 특제 바지락 수제비 레시피!

카노라떼 2018. 5. 8. 19:41
반응형

 

효리네민박 14화에서는 회장님 특제 수제비를 만드는 과정이 공개되었는데, 사실 우리가 아는 그 바지락 수제비 레시피 거의 비슷하다. 효리네민박 효리 회장님의 정성이 추가되었다랄까. 전 화 동문시장에서 구입한 큼직한 바지락을 팔팔 끓여 육수를 내고 (바지락 해감은 미리 하신듯?)

 

 

수제비 반죽은 밀가루에 물과 달걀(!) 어? 달걀 원래 수제비에 일상적으로 넣는거 맞나? 가물가물. 암튼 효리 회장님 수제비에는 달걀이 들어간다.

 

 

쫀득하도록 반죽반죽

 

 

수제비 반죽을 랩에 씌어 30분 정도 숙성 시키면 더 쫄깃하다.

 

 

바지락 육수에 숙성된 수제비를 넣자.

 

 

방송에서는 좀 생략된거 같은데, 마지막에 대파도 넣은 듯하고, 감자는 넣었을지 안넣었을지 잘 모르겠다. 영상에서 잘 안나왔다. 난 마늘 좋아하니까 마늘 으깨서 국물 내는 단계에 넣어도 좋을 것 같다. 국물 간은 소금으로 하는게 깔끔하다.

 

바지락만 충분하다면 다시다 사용하지 않아도 어마무시한 맛이 난다. 본연의 위대한 맛을 보여주는 식재료 중에 하나가 바지락이다.

 

728x90
반응형