반응형
매뉴얼에 5분 정도 예열하라는데 걍 안하고 냉동만두 올리고 시작했다. 바로 씨게 '강' 으로 돌렸더니 금새... 겉만 탄다. 어라 -_-?
이러다 숯덩이 되겠다 싶어서 '약' 으로 다시 불을 줄이고 뒤집으며 하는데... 뭐야 이거 천년만년 걸리겠다. 후라이펜에 익혀도 10분이면 되는데. 자이글이 기름없이 굽기가 된다는 장점은 있는데 오븐처럼 엄청 오래 걸리는구나.
우리집 자이글 모델은 불 조절이 2단계 밖에 없어서 '약' 은 오래걸리고, '강' 은 금새 타버리고... 애매한듯하다. 5단계 불조절 모델도 있는 모양이다. 별수없음. 약불로 속 다 익히고 강불로 마무리하는 수 밖에.
다른 사람들 후기를 봐도 성질급한 사람은 비추라고 한다. 군만두 하는데 20분 걸렸다.
자, 그럼 자이글 군만두 맛은??
오~ 생각보다 맛있음. 말 그대로 겉은 바삭바삭 속은 촉촉한데, 식용유없이 구우니까 느끼함이 덜하다. 깔끔하게 먹을 수 있다. 다음엔 고기 구워봐야겠다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
효리네민박 윤아가 알려주는 프레골라 파스타 샐러드 (0) | 2018.05.06 |
---|---|
집에서 수제 요거트 를 만들어보자 (0) | 2018.05.01 |
[오늘의요리] 크리스마스 특집! 스팸 x 바질페스토 파스타 만들기 by 라떼 (0) | 2016.12.25 |
[꿀맛] 수제 허니인삼청 만들기 (3) | 2016.12.07 |
[마트 떡볶이] 동원 떡볶이의 신 국물떡볶이 (0) | 2016.12.05 |