일상/요리연습

[오늘의요리] 크리스마스 특집! 스팸 x 바질페스토 파스타 만들기 by 라떼

카노라떼 2016. 12. 25. 20:47
반응형

라떼님께서 크리스마스를 기념하여 친한 언니가 제주에서 직접 키우고 만들어 공수해준 유기농 바질페스토로 파스타를 요리해주셨다. 짝짝짝! 내가 맛이 심심할거 같다고 하여 스팸을 넣은건 함정. 바질페스토의 진한 향긋함이 입안을 가득채우고 스팸의 짭조름함이 너무 고급스러움으로 빠지지 않도록 나의 어린이 입맛을 채워준다. 해피 메리 크리스마스~!

 

 

[스팸 x 바질페스토 파스타 만들기 하일라이트 영상]

 

 

 

★재료★
바질페스토(우리는 수제 바질페스토를 썼지만 그냥 마트에 파는거써도 되요.), 올리브오일, 스팸, 파스타면, 마늘(영상에서는 다진마늘을 썼지만 오리지날은 마늘 슬라이스), 매운고추

※ 스팸 말고 정어리, 조개, 새우 등을 넣으면 전문 파스타집 부럽지 않은 고급스러운 맛을 즐길 수 있다.

 

 

 

★요리시간★
20분 정도

 

 

바릴라 파스타. 저 브랜드 괜찮다고 함. 이탈리아 판매 1위 브랜드.

 

 

병은 훼이크고 수제 바질페스토가 담겨 있다.

 

 

다이아몬드 엑스트라 버진 올리브오일 (좋은거다)

스팸 (우리가 늘 원하는 바로 그것!)

 

 

마싰쪙!

728x90
반응형