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에드워드권, 권영민 셰프님이 유튜브에서 만드신 소갈비찜 레시피. 영상 보면서 재료 들어가는 타이밍 순서대로 잘 지켜서 만들면 완전 이쁘게 나오는거 같음. 소스 배합이 갈비찜 말고 찜닭에 넣어도 어울릴거 같아서 나중에 찾아보기 편하려고 퍼옴.
#에드워드권#갈비찜레시피#추석음식만들기
[레시피]
- 고기 준비하기
1. 핏물을 뺀 고기 1kg을 물에 데쳐줍니다.
2. 3분 정도 데쳐준 후 고기를 빼서 찬물에 넣어줍니다.
3. 고기를 다시 냄비에 넣어줍니다.
- 소스 준비하기
4. 냄비에 물을 종이컵 3컵(500ml) 넣어주세요.
5. 냄비에 간장을 종이컵 2컵 넣어주세요.
6. 냄비에 갈아만든 배 음료를 2/3 정도 넣어주세요.
7. 냄비에 다진 마늘을 4큰술 넣어주세요.
8. 냄비에 맛술을 종이컵 1컵 넣어주세요.
9. 냄비에 설탕을 종이컵 1컵 넣어주세요.
10. 냄비에 참기름을 종이컵 1/3컵 넣어주세요.
11. 후추를 뿌려줍니다.
12. 갈비가 든 냄비에 소스를 부어줍니다.
- 채소 준비하기
13. 양파 2/3개를 썰어주세요.
14. 당근 1개를 썰어주세요.
15. 대파 1개를 썰어주세요.
16. 새송이 버섯 2개를 썰어주세요.
17. 깐마늘 5개를 준비해주세요.
18. 45분 정도 푹 끓여줍니다.
19. 양파 -대파 - 마늘 - 당근 - 버섯 순으로 넣고 20분 더 끓여줍니다.
20. 홍고추를 썰어서 얹어줍니다.
21. 실파를 잘게 썰어서 얹어줍니다.
22. 참깨를 솔솔 뿌려주세요.
#갈비찜레시피
#갈비찜만드는법
#갈비양념장
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