반응형
제주 고사리가 제철이라 진드기 가득한 산을 뒤져서 고사리를 따왔습니다.
땡볕에 두세시간 했더니 한무더기 *_*
잘 펴서 개미나 다른 벌레 등이 빠져나게 잠시 두었다가.
잘 씻어서 솥에 삶을 준비를 합니다.
두솥 분량임 -_-a
10분정도 삶은 후에 살짝 숨이 죽는다 싶으면 되요.
이걸 찬물에 12시간 정도 담가주는데, 중간에 서너번 물을 갈아줍니다.
고사리는 독성이 좀 있어서 그걸 빼주는 작업입니다.
고사리 따온김에 삼겹살 오리고기 만찬!
고사리랑 삼겹살이 은근 잘어울려요.
역시 뭐든지 돼지기름에 볶으면 천상의 맛입니다.
우리만 먹으면 그러니까 돼지 앞다릿살 수육 부위로 한덩이 삶아서 개린이들도 특별 간식을 주었습니다.
#제주살기
#제주고사리
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
에드워드권 셰프님 소갈비찜 레시피, 만드는 영상 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
집에서 만들어 먹은 즉떡 + 라면사리 + 볶음밥 + 버니니 (0) | 2021.04.28 |
집에서 해먹은 봉추찜닭 (0) | 2021.04.24 |
집에서 만들어 먹은 더덕구이 (0) | 2021.04.16 |
찹쌀 생겨서 약밥 만들어 먹었다. (약밥 레시피, 전기밥솥 약밥) (0) | 2021.04.10 |