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제주 조천읍에 0626와흘 이란 이름의 일본식 선술집 가게가 있음. 지인들이 거기 다녀오면서 선물(?)로 스지카레 밀키트를 가져다 주었다. 냉동보관 가능한거라 냉동고에 넣어뒀다가 이걸 어찌 먹을까 하다가 파스타 소스로 써보기로 했음.
원래는 스지카레니까 녹여서 카레밥 먹으면 되는 밀키트임. 전자렌지 그릇에 담아 4분간 돌려서 먹거나, 봉지째로 끓는 물에 10분간 끓여서 뜨끈한 밥에 올려 비벼 먹으면 됨.
근데 난 밥보다 면이니까 파스타 면에 비벼버리면 되겠지라고 생각. 아 그리고 스지. 가 뭐나면 소힘줄 부위다. 당연히 일본말이고, 스지를 이용한 일본요리들이 있다보니 그냥 그렇게 부른다.
냉동된 스지카레와 양파, 토마토를 넣고 그냥 막 끓였다. 스지카레 자체에 기름이 많은 편이라 따로 올리브유는 안넣음.
파스타 면은 따로 삶아서 두었고,
카레는 잘 끓고 있다. 하다보니까 그냥 양파 먼저 볶고 할걸 그랬다. 양파 때문에 좀 많이 끓이게 됨.
면까지 다 넣고 볶아서 스지카레 파스타 (?) 완성. 물이 많은건 취향입니다 :)
맛은... 음.. 좀 싱겁다. 간장 한두스푼 넣는거 추천.
기름진 편인데 소고기 좋아하면 큰 무리가 없다.
무난한 맛이다.
#스지카레
#제주0626와흘
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