반응형
편스토랑 오장금 오윤아님이 만든 등갈비찜 레시피 찾아왔습니다. 등갈비 맛있게 하는게 힘들던데 이거 써봐야겠어요.
오윤아 - 등갈비찜 of 민이 도시락
■ 요리 재료
[재료] 돼지 등갈비 1kg, 쪽파, 통깨
[양념] 배 반 개, 양파 반 개, , 매실청 6T, 집간장 10T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨,
다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 식용유 1T
■ 만드는 법
1. 등갈비 1KG은 찬물에 한 시간 동안 담가 핏물을 빼준다.
2. 압력솥에 등갈비가 잠길 정도로 물을 넣고 10분간 끓여 데친 후 찬물에 헹궈준다.
3. 배 반 개와 양파 반 개는 강판에 갈아 준비한다.
4. 볼에 매실액 8T, 간장 8T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 간 배와 간 양파를 넣고 잘 섞어준다.
5. 냄비에 등갈비와 양념을 넣고 식용유를 한 바퀴 두른 후 40~50분간 중불에서 조려준다.
6. 등갈비를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 올려 마무리한다.
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 두부된장짜글이 레시피) (0) | 2021.03.26 |
---|---|
편스토랑 오윤아 참치 김치 볶음 만드는 방법 (편스토랑 레피시, 참치김치볶음 레시피) (0) | 2021.03.25 |
편스토랑 이영자 소고기 미역국 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 소고기 미역국 레시피) (0) | 2021.03.23 |
동동주에 파전, 아니 막걸리에 김치전 그리고 까망베르 치즈 샐러드 (0) | 2021.03.19 |
새우 볶음 우동 만들어 먹음 (0) | 2021.03.18 |