일상/요리연습

편스토랑 오윤아 등갈비찜 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 등갈비 레시피)

카노라떼 2021. 3. 24. 05:48
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출처 편스토랑
출처 편스토랑

 

편스토랑 오장금 오윤아님이 만든 등갈비찜 레시피 찾아왔습니다. 등갈비 맛있게 하는게 힘들던데 이거 써봐야겠어요.

 

오윤아 - 등갈비찜 of 민이 도시락

 

■ 요리 재료

 

[재료] 돼지 등갈비 1kg, 쪽파, 통깨

[양념] 배 반 개, 양파 반 개, , 매실청 6T, 집간장 10T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨,

다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 식용유 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 등갈비 1KG은 찬물에 한 시간 동안 담가 핏물을 빼준다.

2. 압력솥에 등갈비가 잠길 정도로 물을 넣고 10분간 끓여 데친 후 찬물에 헹궈준다.

3. 배 반 개와 양파 반 개는 강판에 갈아 준비한다.

4. 볼에 매실액 8T, 간장 8T, 맛술 4T, 참기름 2.5T, 참깨, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 물 3컵, 대추야자 시럽 2T, 설탕 2T, 깨 2T, 간 배와 간 양파를 넣고 잘 섞어준다.

5. 냄비에 등갈비와 양념을 넣고 식용유를 한 바퀴 두른 후 40~50분간 중불에서 조려준다.

6. 등갈비를 그릇에 담고 송송 썬 쪽파와 통깨를 올려 마무리한다.

 

 

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