일상/요리연습

편스토랑 오윤아 참치 김치 볶음 만드는 방법 (편스토랑 레피시, 참치김치볶음 레시피)

카노라떼 2021. 3. 25. 05:57
반응형

 

출처 편스토랑

 

편스토랑 오윤아님이 만든 참치 김치 볶음 레시피 담아왔습니다. 그냥 식용유에 김치 넣고 설탕 넣고 볶아먹었는데 반성하게 되는 재료네요 (__) 아보카도 오일은 무슨 맛이려나.

 

오윤아 참치김치볶음 of 민이 도시락

 

■ 요리 재료

 

참치캔 150g 1개, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 아보카도 오일 1T, 통깨

들기름 1T, 꿀가루 1T, 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 O.5T

 

■ 만드는 법

 

1. 양파 반 개는 한 입 크기로 자르고, 쪽파 4개는 송송 썰어 준비한다.

2. 팬에 참치캔 1개 분량을 넣고 송송 썬 김치와 아보카도 오일 1T, 들기름 1T, 꿀가루 1T, 양파, 쪽파를 넣고 볶아준다.

3. 양파 색이 투명해지면 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 0.5T를 넣고 잘 볶아준다.

4. 참치 김치 볶음을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

728x90
반응형