반응형
편스토랑 오윤아님이 만든 참치 김치 볶음 레시피 담아왔습니다. 그냥 식용유에 김치 넣고 설탕 넣고 볶아먹었는데 반성하게 되는 재료네요 (__) 아보카도 오일은 무슨 맛이려나.
오윤아 참치김치볶음 of 민이 도시락
■ 요리 재료
참치캔 150g 1개, 김치 1/4포기, 양파 반 개, 쪽파 4개, 아보카도 오일 1T, 통깨
들기름 1T, 꿀가루 1T, 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 O.5T
■ 만드는 법
1. 양파 반 개는 한 입 크기로 자르고, 쪽파 4개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬에 참치캔 1개 분량을 넣고 송송 썬 김치와 아보카도 오일 1T, 들기름 1T, 꿀가루 1T, 양파, 쪽파를 넣고 볶아준다.
3. 양파 색이 투명해지면 김칫국물 1.5T, 고춧가루 0.5T, 참기름 1T, 진간장 0.5T를 넣고 잘 볶아준다.
4. 참치 김치 볶음을 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
집에서 만들어 먹은 새우 파스타 (쉬림프 파스타) (0) | 2021.03.26 |
---|---|
편스토랑 류수영 두부 된장 짜글이 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 두부된장짜글이 레시피) (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 오윤아 등갈비찜 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 등갈비 레시피) (0) | 2021.03.24 |
편스토랑 이영자 소고기 미역국 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 소고기 미역국 레시피) (0) | 2021.03.23 |
동동주에 파전, 아니 막걸리에 김치전 그리고 까망베르 치즈 샐러드 (0) | 2021.03.19 |