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편스토랑 이영자님이 끓인 소고기 미역국 레시피 담아왔습니다. 지금 쓰고 있는 방법이랑 뭐가 다른 지 참고해봐야겠습니다.
이영자 - 소고기 미역국
■ 요리 재료 (4인분 기준)
마른 미역 15g, 소고기 양지 300g, 참기름, 다진 마늘, 조선간장, 소금
■ 만드는 법
1. 소고기 양지 300g을 압력솥에 넣고 40분간 삶은 뒤 얇게 찢어준다.
(얇게 찢은 소고기 양지 150g은 무지개 생일 도시락에 들어갈 가니시로 빼놓는다.)
2. 찢어낸 미역국용 양지 150g은 조선간장 1t, 참기름 1t를 넣고 버무려준다.
3. 마른 미역 15g은 불려준 뒤, 1cm 크기로 설어준다.
4. 냄비를 달군 뒤 참기름 4T를 넣고 미역이 익을 때까지 볶아준다.
이후, 다진 마늘 2T를 넣고 중불에서 타지 않게 볶아준다.
5. 미역이 익으면 소고기 삶아낸 육수 1000ml를 붓고, 취향껏 조선간장과 소금으로 간을 해준다.
6. 2에 찢어놓은 소고기 150g을 넣어 함께 푹 끓여주면 완성!
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