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편스토랑 류수영님이 만든 두부 된장 짜글이 레시피 찾아왔습니다. 레시피를 보니까... 음... 밴댕이는 내 취향이 아니고... 멸치 액젓도 없는데 꼭 써야하려나... 액젓을 사용하면 국이나 찌개에 깊은 맛이 난다고 하더라구요. 근데 짜글이는 찌개랑 뭐가 다른 것인가!
류수영 - 두부 된장 짜글이
■ 요리 재료
중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각, 물 600ml, 된장 1T, 무(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루
■ 만드는 법
[기본육수]
1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 한 줌을 넣고 기름 없이 15분간 볶아준다.
※ 비린내가 날아갈 때까지 바삭하게 볶아준다! 중간에 포기하지 마세요!
2. 멸치를 볶아서 생긴 가루들을 반드시! 꼭! 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준 중멸치 한주먹, 다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면 건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어준다.
[추가하여 맛내기]
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 대파 1/3개, 멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를 넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성
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