일상/요리연습

편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 레시피 (계란말이 레시피)

카노라떼 2021. 3. 3. 06:43
반응형

 

편스토랑에서 오윤아님이 만든 매생이 달걀말이 레시피입니다.


■ 요리 재료

매생이 150g, 달걀 5개, 소금, 식용유

■ 만드는 법

1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.
2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과 매생이 150g을 넣어 섞어준다.달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.
3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고 매생이 달걀물을 넣고 익혀준다.윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.
4. 익힌 매생이 달걀말이를 팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.
5. 달걀물 윗면에 물기가 조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.
6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #오윤아레시피
#집밥퀸윤아 #다이어트레시피 #달걀요리 
#매생이달걀말이 #매생이계란말이 #계란요리

728x90
반응형