일상/요리연습

편스토랑 오윤아 키토김밥 레시피 (오윤아 키토김밥 만드는 방법)

카노라떼 2021. 3. 1. 06:24
반응형

 

편스토랑 배우 오윤아 님이 만드는 키토김밥 공식 레시피입니다. 


■ 키토김밥 재료(2줄 기준)

곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄, 김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g

■ 키토김밥 만드는 방법

1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고 곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.
2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.
3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.
4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.
5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다.
6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고, 그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄, 닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤 끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)
7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #오윤아레시피 #집밥퀸윤아

#다이어트레시피 #키토김밥 #저탄고지

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형