반응형
편스토랑 배우 오윤아님이 만든 콩가루 김치부침개 레시피입니다.
■ 콩가루 김치 부침개 재료
묵은지 1/4포기, 양파 반 개, 실파 3개, 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T, 아보카도 오일
■ 콩가루 김치 부침개 만드는 방법
1. 묵은지 1/4포기와 양파 반 개, 실파 3개는 잘게 다져 준비한다.
2. 유리 볼에 묵은지, 양파, 실파를 넣고 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T를 넣고 잘 섞어준다.(김칫국물을 넣어 농도와 색을 조절해 주세요.)
3. 중불에서 미리 달군 프라이팬에 아보카도 오일 4T를 두른 후 김치전 반죽 2T를 넣어앞, 뒷면을 뒤집어가며 노릇하게 구워준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #오윤아레시피
#집밥퀸윤아 #다이어트레시피 #밀가루대신콩가루
#김치전 #부추전
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 초간단 전자레인지 순두부그라탕 레시피 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
편스토랑 오윤아 매생이 달걀말이 레시피 (계란말이 레시피) (0) | 2021.03.03 |
편스토랑 오윤아 키토김밥 레시피 (오윤아 키토김밥 만드는 방법) (0) | 2021.03.01 |
편스토랑 오윤아 어묵잡채 만드는 방법 (잡채 레시피, 편스토랑 레시피) (0) | 2021.02.20 |
편스토랑 오윤아 어묵탕 만드는 방법 (편스토랑 레시피, 어묵탕 레시피) (0) | 2021.02.19 |