일상/요리연습

편스토랑 오윤아 콩가루 김치부침개 레시피 (편스토랑 레시피)

카노라떼 2021. 3. 2. 06:30
반응형

 

편스토랑 배우 오윤아님이 만든 콩가루 김치부침개 레시피입니다.


■ 콩가루 김치 부침개 재료

묵은지 1/4포기, 양파 반 개, 실파 3개, 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T, 아보카도 오일


■ 콩가루 김치 부침개 만드는 방법

1. 묵은지 1/4포기와 양파 반 개, 실파 3개는 잘게 다져 준비한다.
2. 유리 볼에 묵은지, 양파, 실파를 넣고 생콩가루 10T, 부침가루 2T, 달걀 2개, 김칫국물 1T를 넣고 잘 섞어준다.(김칫국물을 넣어 농도와 색을 조절해 주세요.)
3. 중불에서 미리 달군 프라이팬에 아보카도 오일 4T를 두른 후 김치전 반죽 2T를 넣어앞, 뒷면을 뒤집어가며 노릇하게 구워준다.

 


#편스토랑 #편스토랑레시피 #오윤아레시피
#집밥퀸윤아 #다이어트레시피 #밀가루대신콩가루

#김치전 #부추전

 

728x90
반응형