일상/요리연습

편스토랑 김재원 마늘종 볶음면 만드는 방법

카노라떼 2020. 11. 18. 11:57
반응형

 

편스토랑 50화에 출연한 배우 김재원이 직접 만든 마늘쫑 볶음면 요리 과정 정리이다. 연남동에 유명한 마늘종 볶음면 집이 있나보다. (연남동 포가 산동식 마늘쫑면) 한번 찾아가서 먹어보고 직접 만들어도 먹어보고 해야겠다. 김재원은 두부면을 이용했는데... 면은 역시 밀가루면이... *^^*

 

 

김재원 마늘종볶음면 레시피

 

1) 1인분 기준으로 재료는 마늘종 열 줄기, 대파 한 줄기, 홍고추 하나, 다진 돼지 목살, 마늘 많이, 숙주 취향껏 요렇게 준비하자.

2) 마늘종, 대파, 홍고추, 마늘 모두 잘게 썰어두자.

3) 돼지고기는 소금과 후추로 밑간해둔다.

 

4) 팬에 기름을 두르고, 대파와 마늘부터 넣고 파기름을 내준다.

5) 파기름이 준비되면 후추 약간 뿌리고, 홍고추도 넣고 같이 볶다가

6) 밑간한 돼지고기 넣고 물 약간 넣어서 촉촉하게 볶아준다.

 

7) 여기에 맛간장, 맛술, 굴소스, 설탕 약간 넣고 양념이 잘 배이게 볶아주자.

8) 이제 마늘쫑 썰어둔거 넣고 볶다가

9) 숙주랑 두부면을 넣고 살짝 더 볶아주면 된다. 

 

※ 두부면은 이미 익은 면이라서 30초 정도만 볶으면 된다.

※ 두부면이 아니라 일반 밀가루면을 사용한다면 따로 삶아서 찬물에 살짝 씻어서 사용하면 된다.

 

끝!

 

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형